viernes, 31 de mayo de 2013


Animation Slow Food du 24 mai 2013
Animación Slow Food del 24 de mayo de 2013
 

Des parcours sensoriels, dégustation de fromages du quercy, de l’aveyron et du ségala / Dégustation de pommes de terres et légumes anciens et de légumineuses…

  • Fiches d’éveil au goût

  • Conférence sur le Slow Food


  • Elaboration de menus « Bons, propres et justes » en groupes bilingues


Critères : choisir des produits de saison, locaux, à un prix raisonnable, porter une attention particulière au vocabulaire choisir des titres « apétissants »







Jury du meilleur menu : après délibération du jury composé d’élèves de professeurs, d’agents de restauration et d’un représentant de SlowFood -Toulouse, le choix se porte sur le menu « Printemps du Tarn / Primavera del Tarn»


Los recorridos sensoriales, degustación de quesos del Quercy, d Aveyron y del Segala / Degustación de patatas y verduras antiguas y de legumbres…


  • Fichas para despertar el gusto


  • Conferencia sobre el Slow Food


  • Elaboración de menus “buenos, limios y justos” en grupos bilingues


Criterios : elegir productos de temporada, locales a precio asequible, con una atención particular al vocabulario, elegir títulos « llamativos »

Jurado del mejor menú : tras la deliberación del jurado compuesto de alumnos, profesores, agentes de restauración y de un representante del Instituto del Slow Food de Toulouse, se selecciona el menú « Primavera del Tarn »



En un mundo que se acelera, el movimiento slow food propone una dinámica diferente: la ralentización de la producción, elaboración y consumo de la comida. Pero teniendo en cuenta el aumento de la población mundial, el rápido ritmo de vida impuesto por los horarios de trabajo y la reducida economía que muchas personas dedican a la alimentación, ¿es posible este cambio de estrategia? Empecemos por descubrir el slow food.

Dans un monde qui s’accélère, le mouvement slow food propose une démarche inverse : le ralentissement dans la production, élaboration et consommation de la nourriture. Mais, compte tenu de la croissance de la population mondiale, du rythme de vie rapide imposé par les horaires de travail, est-ce possible d’inverser cette tendance ? Commençons par découvrir qu’est ce c’est le slow food.

Slow Food es una asociación eco-gastronómica sin ánimo de lucro financiada por sus miembros. Se fundó en 1989 para contrarrestar la fast food y la fast life, impedir la desaparición de las tradiciones gastronómicas locales y combatir la falta de interés general por la nutrición.

Hoy, con más de 100.000 miembros en todo el mundo, fomentamos una nueva lógica de producción alimentaria, desarrollamos programas de educación alimentaria y actuamos a favor de la biodiversidad.

Slow Food est une association eco-gastronomique à but non lucratif, financée par les membres qui en font parti. Cette association a été fondée en 1989 en réaction aux fast food et au rythme de vie trop rapide, les objectifs : empêcher la disparition des traditions culinaires locales, combattre le manque d’intérêt général pour la nutrition.

Aujourd’hui plus de 100 000 membres dans le monde font parti du mouvement Slow Food, qui encourage une nouvelle forme de production alimentaire, en développant des programme d’éducation alimentaire en faveur de la biodiversité.


Valores del Slow Food :

·         Desarollar la agricultura bio orgánica, sin pesticidas ni abonos de sintesis artificial.

·         Fomentar el consumo de productos locales, de temporada

·         Mejorar la trazabilidad de los productos

·         Fomentar los circuitos cortos

·         Luchar contra la estandardización de los gustos….


Para más información : slowfood.es/


Valeurs du Slow Food :

·         Développer l’agriculture bio, sans pesticides ni engrais de synthèse.

·         Encourager à la consommation de produits locaux, de saison

·         Améliorer la traçabilité des produits

·         Encourager les circuits courts

·         Lutter contre la standardisation des goûts

Para más informaciones : slowfood.fr/



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